365bet网上平台

雨花区深化机构改革动员大会召开

发布日期:2019-03-07    来源:雨花新闻网

  2019年3月6日,雨花区深化机构改革动员大会召开,标志着全区机构改革工作全面启动。区委书记张敏强调,全区各级各部门要把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委部署要求上来,凝心聚力,有序推进机构改革各项工作,确保机构改革任务圆满完成。全体在职在家的县级领导,区直部门单位、街道(镇)负责人参加。

  会上宣读了全区机构改革方案;部分涉改单位作了表态发言。

  区委副书记、区长刘素月在会上指出,要提高政治站位,全面铺开改革任务;要做好结合文章,确保工作平稳过渡;要强化责任担当,凝聚机构改革合力,确保高标准、高效率、高质量完成好机构改革各项任务。

  张敏指出,要提高政治站位,凝聚广泛共识,以高度的政治自觉抓好全区机构改革。一是要坚持加强党的全面领导。全区上下要把加强党对一切工作的领导贯穿改革全过程,构建总揽全局、协调各方的党的领导体系,增强把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保党的领导更加坚强有力;对改革中涉及党中央集中统一领导和国家法制统一、政令统一、市场统一的机构职能,做到与中央、省委、市委对应,确保上下贯通、执行有力。二是要坚持以人民为中心的发展思想。坚持人民主体地位,构建回应人民需要、反映人民意愿、保障人民权益、增进人民福祉的机构职能体系和制度体系,为人的全面发展、社会全面进步、人民共同富裕提供坚强保障。三是要坚持优化协同高效。优化机构设置和职能配置,形成高效率组织体系,提高治理体系和治理能力现代化水平;加强机构的配合联动和有序协同,强化相关机构的配合联动,以及部门内部职责和业务整合,形成机构职能体系协同联动;推行扁平化管理,确保政令畅通、执行高效。四是要坚持统筹兼顾、协调联动。围绕重点任务,强化党政群人大政协统筹、区街统筹、党政机构改革与其他改革统筹,推动形成适应新时代发展要求的党政群、事业单位机构新局面。

  张敏强调,要坚持分类指导,统筹协调推进,实现全区机构改革规范有序上下贯通。一是要精准有力推进区本级党政机构改革,做到抓准关键、环环相扣、盯准节点。二是要有条不紊推进事业单位改革,明确目标导向、保持协调联动、健全配套政策。三是要统筹协调推进其他各项改革,做好人大政协机构改革、群团组织改革、综合行政执法改革、街道(镇)改革等工作。

  张敏指出,要压实工作责任,严守纪律规矩,确保全区机构改革各项任务圆满顺利完成。一是要层层压实责任。各级党委(党组)要切实担当政治责任,充分发挥统筹协调、整体推进、督促落实的领导作用,以党的政治优势、组织优势引领和推进改革;责任部门要结合职责,分工负责,密切配合,形成合力。二是要实现无缝对接。坚持“先立后破、不立不破”原则,新机构正式组建前,原有机构及工作人员按原职责落实工作任务,确保不出现责任缺位、工作断档;新组建部门和涉改部门,要及时做好机构、职责和人员划转等,对疑难事项,及时研究、协调和请示;要坚持底线思维,确保民生、应急管理等工作无缝对接、平稳运行。三是要加强思想引导。把思想政治工作贯穿始终,加强宣传和舆论引导,确保思想不乱、队伍不散、干劲不减。四是要严格编制管理。五是要严肃工作纪律。严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,保障工作顺利推进;对机构改革实施情况加强督查,确保改革任务落到实处。

1

 雨花区召开深化机构改革动员大会。

  

相关文章
打印本页 关闭窗口